Veganes Dattelkonfekt
So schmackhaft kann Superfood sein!
Das Dattelkonfekt besteht aus lauter gesunden und leckeren Zutaten und ist im Nu zubreitet und im Nu auch vernascht!
Aber du musst Kokos schon lieben, denn es befindet sich nicht nur Kokosöl sondern auch Kokosmehl und Kokosflocken im „Teig“.
Hier das Rezept
- Zutaten:
- 200g Datteln
- 140g Kokosmehl
- 50 g Kokosflocken
- 3 -4 EL Kokosöl
- 3-4 EL Dattelsirup oder Reissirup
- 4 cl Inländer Rum (38%)
Du kannst auch etwas Zimt oder Lebkuchengewürz untermengen, dann schmeckt es auch sehr weihnachtlich.
Zubereitung
Datteln in Wasser ca. 30-40min einweichen
Mehl, Flocken, Sirup und Datteln, Kokosöl zusammen mischen und mit einer Küchenmaschine oder Pürierstab pürrieren.
Danach aus dem „Teig“ kleine Kugeln formen und in Kakao oder Kokosflocken wälzen.
TIPP: Wenn du deine Hände feucht machst, lassen sich die Kugeln besser rollen.
Kühl stellen und baldigst vernaschen.