Rezepte und Tipps

BISKOTTI
mit Nuss und Schokolade
Die beste und schmackhafteste Resteverwertung! Passt hervorragend zu meinem Lieblingskaffee von ☕ www.elkaffee.com
- 1 Ei
- 100g Birkenzucker
- 125g Mehl
- 1TL Lebkuchengewürz oder Zimt
- 50g Zartbitter-Schokolade
- je 50g Haselnüsse, Mandeln
- Weinsteinpulver
- Vanillezucker
Zubereitung
1. Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
2. Mehl, Weinsteinpulver und Lebkuchen Gewürz vermengen und in die Ei – Mischung unterrühren
3. Teig zu etwa 1,5cm breiten und ca. 25cm langen Rollen formen
4. bei 180 Grad Celsius rund 20min backen und danach fünf Minuten auskühlen lassen
5. in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden
6. diese auf das Backblech legen und noch mal 20 min bei ca.120 Grad Umluft trocken lassen
7. danach gut auskühlen lassen

DATTEL KONFEKT- vegan
So schmackhaft kann Superfood sein!
Das Dattelkonfekt besteht aus lauter gesunden und leckeren Zutaten und ist im Nu zubreitet und im Nu auch vernascht! Aber du musst Kokos schon lieben, denn es befindet sich nicht nur Kokosöl, sondern auch Kokosmehl und Kokosflocken im „Teig“.
- 200g Datteln
- 140g Kokosmehl
- 50g Kokosflocken
- 3-4 EL Kokosöl
- 3-4 EL Dattelsirup oder Reissirup
- 4cl Inländer Rum (38%)
Du kannst auch etwas Zimt oder Lebkuchengewürz untermengen, dann schmeckt es auch sehr weihnachtlich.
Zubereitung
1. Datteln in Wasser ca. 30-40min einweichen
2. Mehl, Flocken, Sirup und Datteln, Kokosöl zusammen mischen und mit einer Küchenmaschine oder Pürrierstab zerkleinern.
3. Danach aus dem „Teig“ kleine Kugeln formen und in Kakao oder Kokosflocken wälzen.
TIPP: Wenn du deine Hände feucht machst, lassen sich die Kugeln besser rollen. Kühl stellen und baldigst vernaschen

APFELKUCHEN mit Skyr
Dieser Kuchen ist leicht zuzubereiten und unsagbar fluffig, am besten schmeckt dieser warm mit einem oder zwei Kugerl Vanilleeis.
- 3 Eier
- 60g Zucker
- 3-4 Äpfel
- 60 g Mehl
- 150 g Skyr
- 50ml Schlagobers
- 1/2 Pkg Zimtzucker
- Saft einer halben Zitrone
ZUBEREITUNG
- Eier trennen und das Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen.
- Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Mehl, Skyr und Schlagobers mischen und das Eigelb nach und nach einarbeiten.
- Zuckerschnee unterheben.
- Äpfel drauf und mit Zimtzucker bestreuen
Bei 180 Grad ca. 30 min backen.