Schoko-Nuss-Biscotti
Die beste und schmackhafteste Resteverwertung!
Passt hervorragend zu meinem neuen Lieblingskaffee, ☕www.elkaffee.com

Hier das Rezept:

  • 1 Ei
  • 100g Birkenzucker
  • 125g Mehl
  • 1TL Lebkuchengewürz oder Zimt
  • 50g Zartbitter-Schokolade
  • je 50g Haselnüsse, Mandeln
  • Weinsteinpulver
  • Vanillezucker

Zubereitung
1. Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
2. Mehl, Weinsteinpulver und Lebkuchen Gewürz vermengen und in die Ei – Mischung unterrühren
3. Teig zu etwa 1,5cm breiten und ca. 25cm langen  Rollen formen
4. bei 180 Grad Celsius rund 20min backen und danach fünf Minuten auskühlen lassen
5. in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden
6. diese auf das Backblech legen und noch mal 20 min bei ca.120 Grad Umluft trocken lassen
7. danach gut auskühlen lassen