Bagel

Ob süss oder pikant, ein Bagel zum Frühstück, zu Mittag oder als Snack? Geht immer und ist ruck zuck zubereit!
Hier das Rezept
500 g Weizenmehl
1 Pkg.Trockenhefe
3Tl Zucker
2 Tl Salz
125 g griech.Joghurt 10%
170 ml lauwarmes Wasser
2 El Olivenöl l
1 verquirrltes Ei plus Schuss Milch zum bestreichen
➡️ Zubereitung :
🔹Mehl mit Trockenhefe, Zucker Salz und Wasser vermengen. 🔹Joghurt und Öl dazu und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
⭐️ Tipp:⭐Wenn sich der Teig samtig anfühlt ist er richtig gut geknetet.
🔹60-90 min rasten lassen, bis er die doppelte Menge hat
🔹Teig in Stücke schneiden und zu gleichmäßigen Kugeln Formen
🔹Mit einem Kochlöffel ein Loch in der Mitte durchstechen
🔹Wasser zum Kochen bringen und die Stücke für 30sek blanchieren
🔹Danach mit der Ei/Mich Mischung besteichen und mit Sesam bestreuen
🔹Bei 180grad Umluft ca. 20min backen
🔹Gut auskühlen lassen!
Gutes Gelingen und Aloha 🌺
#selbstgemacht #bagel #backenmitliebe #bagels
#frühstück #breakfast #lekwahimmel #backenmitliebe