Bagels

Ob süss oder pikant, ein Bagel zum Frühstück, zu Mittag oder als Snack? Geht immer und ist ruck zuck zubereit!


Hier das Rezept
500 g Weizenmehl

1 Pkg.Trockenhefe

3Tl Zucker

2 Tl Salz

125 g  griech.Joghurt 10%

170 ml lauwarmes Wasser

2 El Olivenöl l

1 verquirrltes Ei plus Schuss Milch zum bestreichen

➡️ Zubereitung :
?Mehl mit Trockenhefe, Zucker Salz und Wasser vermengen. ?Joghurt und Öl dazu und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
⭐️ Tipp:⭐Wenn sich der Teig samtig anfühlt ist er richtig gut geknetet.
?60-90 min rasten lassen, bis er die doppelte Menge hat

?Teig in Stücke schneiden und zu gleichmäßigen Kugeln Formen
?Mit einem Kochlöffel ein Loch in der Mitte durchstechen
?Wasser zum Kochen bringen und die Stücke für 30sek blanchieren
?Danach mit der Ei/Mich Mischung besteichen und mit Sesam bestreuen
?Bei 180grad Umluft ca. 20min backen
?Gut auskühlen lassen!

Gutes Gelingen und Aloha ?

#selbstgemacht #bagel #backenmitliebe #bagels
#frühstück #breakfast #lekwahimmel #backenmitliebe